09:53, 15 Февраля 2015

Нас стало больше

Численность населения области превысило миллион и составило 1009700 человек.

За прошедший 2014 год в регионе родились 11 882 ребенка. Увеличилось количество многодетных семей. Социальной помощью воспользовались свыше 577 тысяч человек или 58% населения области. 72 тысячи семей, имеющих 75 тысяч детей, являются получателями пособий и компенсаций. В 2015 году в регионе в полном объёме сохранены все выплаты и меры социальной поддержки. Такие данные приводит министерство труда и социальной защиты области.

В результате эффективного проведения семейной политики в регионе за последние три года на 31,3 % снизилось количество семей с детьми, находящихся в социально опасном положении, на 24 % уменьшилось число безнадзорных детей, снижается количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Область продолжает занимать лидирующие позиции по социальным гарантиям замещающим семьям и показателям качества воспитания приемных детей.

Регион не раз становился победителем в конкурсах на получение грантов, проводимых Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. С 2009 года в регион дополнительно привлечено 152,6 миллиона рублей. Эти средства были направлены на развитие системы оказания помощи беременным женщинам, подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и семьям, воспитывающим детей-инвалидов.

На организацию отдыха и оздоровления детей в 2014 году израсходовано более 289 миллионов рублей, в том числе 177 миллионов - из областного бюджета. В летний период в оздоровительных лагерях, санаториях, туристических походах отдохнуло 74 тысячи 200 детей.

Кстати, по данным министерства труда и социальной защиты населения, всего на социальную поддержку населения региона в прошлом году было выделено почти 8 млрд. рублей.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?