15:52, 11 Ноября 2015

Настенные картины Боровска «дописали» вандалы

Творчество боровского художника Владимира Овчинникова, давно ставшего известным за счёт своих настенных картин на фасадах домов, «подправили» местные вандалы.

На доме № 1 по улице Коммунистической на росписи, названной самим Овчинниковым как «Летопись ратных имён и деяний», кто-то, видимо, не слишком чтящий историю страны и туристическую привлекательность Боровска, краской из баллончика намалевал нечто невразумительное.
Фотографию с «места событий» на своей страничке в соцсети выложила одна из жительниц Боровска, дополнив изображение сообщением, что этим летом московские реставраторы уже восстанавливали испорченные рисунки. «Печально, что подростки не считают нужным сохранять «изюминку» города, которая привлекает в Боровск туристов со всей России», - написала боровчанка.
Действительно, среди российских туристов древний Боровск помимо своих исторических достопримечательностей давно славится как город, бродя по улочкам которого, можно разгадывать рисованные загадки, созданные художником на фасадах старых домов, на фундаментах и даже на покосившихся заборах.
Отношение к таким картинам под открытым небом двоякое: кто-то в восторге, кто-то считает творчество Овчинникова хулиганством, нарушающим охрану исторической среды древнего города. Но то, что они добавляют Боровску особенность и неповторимость, никто не оспаривает.
Владимир Овчинников – бывший москвич, бывший прораб, бывший экономист. С 1998 года – пенсионер и житель Боровска. К своим художественным экспериментам Владимир Овчинников приступил с выходом на пенсию в начале 2000-х.

Фото Галины КУЗЁМКИНОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%