18:40, 20 Сентября 2016

Научные чтения памяти Циолковского прошли в Калуге в 51-й раз

Более полувека научные чтения памяти ученого-теоретика собирают молодых специалистов ракетно-космической области России и зарубежья.

Освоение космоса продолжается. Научные идеи Константина Циолковского актуальны до сих пор. В этом году  гости из Белоруссии, Казахстана, Китая и Германии привезли на форум около 300 докладов. Темы разнообразные: механика космического полета, работа орбитальных станций, космическая медицина и даже особая философия - космизм. Богатое наследие Циолковского до сих пор дает толчок развитию новых технологий в космонавтике.

Как рассказала ТРК «Ника» директор музея истории космонавтики им. К.Э.Циолковского Наталья Абакумова:

Идеи Циолковского живут. Я буквально вчера приехала с космодрома «Восточный». Мы были на Дне города в Углегорске - город, который по указу президента получил название Циолковский. И нам специалисты сказали, что не было бы форума Циолковского, не было бы этого космодрома.

В 3-ехдневной программе форума помимо теоретической части и научных презентаций, запланированы обзорные экскурсии по Калуге с обязательным посещением Музея космонавтики и дома-музея Чижевского.

Фото Елены ЕФАНОВОЙ.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии