10:13, 01 Августа 2017

Недобросовестные калужане заставляют тратить средства бюджета на уборку несанкционированных свалок

Управление городского хозяйства совместно с управлением административно-технического контроля Калужской области и ОНФ ведет активную работу по выявлению стихийных свалок и мусорных завалов в регионе.

Около 300 несанкционированных свалок мелкого. Строительного и крупногабаритного мусора выявлено на территории Калуги в этом году. На данный момент почти 4 000 кубометров мусора вывезено и потрачено на эту работу более 3 миллионов рублей бюджетных средств. Самые крупные свалки, которые были убраны в нынешний сезон, находились на 3-м Академическом проезде, в оврагах по улицам Гурьянова, Льва Толстого, 2-ому Карьерному переулку. Вместе с тем была проведена работа по сносу сгоревших сараев и уборкой территории в поселке Куровской и по улице Турынинской в Калуге.

Главная причина появления стихийных свалок — это несознательное отношение некоторых калужан. Не желая тратить собственные деньги на утилизацию отходов установленными законом способами, они вывозят мусор на пустыри или в лес, ухудшая при этом экологическое состояние города и тратя бюджетные средства.

Калужан призывают соблюдать порядок и выносить бытовые отходы на специально отведенные места сбора ТБО, заключать договора на утилизацию со специализированными организациями, а для утилизации единичного мусора использовать урны.

Фото pp.userapi.com, cs621727.vk.me, region.center

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии