09:58, 27 Мая 2015

Неравнодушные калужане помогли спасти Ярослава Гольцева

Сегодня в одной из клиник Кёльна в Германии делают операцию маленькому калужанину Ярославу Гольцеву, страдавшему нефротическим синдромом.

У Ярослава медики обнаружили прогрессирующую болезнь почек. Спасти жизнь мальчику могла только операция по трансплантации почки. Донором готов был стать отец Ярослава. Но на операцию, которую согласились провести в клинике Кёльна, выставили такой счёт, который оказался неподъёмным для молодых родителей Ярослава. Мама и папа мальчика обратились за помощью к жителям Калужской области.
К сбору средств подключились благотворительные фонды, артисты, предприниматели, чиновники и просто небезразличные жители Калужской области.
Свой вклад в доброе дело внесли и журналисты ТРК «Ника», объявив в один из дней для своих зрителей марафон по сбору средств для Ярослава.
Общими усилиями удалось собрать 1 миллион 650 тысяч рублей. Известно, что большую часть этих средств пожертвовало крупное предприятие, пожелавшее остаться неизвестным.
Недостающую сумму дособирали в Германии, когда журналисты Кёльна призвали оказать помощь полуторагодовалому малышу из Калужской области.
Сегодня Ярослава Гольцева прооперировали. Родители малыша – Елена и Антон Гольцевы – с благодарностью ко всем просят только об одном: помолиться за выздоровление их малыша.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?