18:29, 19 Февраля 2016

Незаконная миграция в Калужской области снижается

Об этом говорилось на расширенном заседании коллегии Управления Федеральной миграционной службы России по Калужской области.

По сравнению с 2013 годом, в котором число иностранцев поставленных на миграционный учёт составляло более 170 тысяч человек, в 1015 году увеличилось до 200 тысяч. Так же в прошлом году было выдано 11 736 разрешений на временное проживание и 8 000 человек получили Российское гражданство.

По показателю постановки на миграционный учёт Калужская область занимает третье место в ЦФО после Москвы и Московской области.

Сотрудники УФМС оказали больше 805 тысяч государственных услуг в сфере миграции. По оформленным мигрантам патентам на работу, налоговые отчисления в казну области составили почти 612 миллионов рублей.

Наиболее важным направлением в работе УФМС выявление и принятие мер по отношению к нелегальным мигрантам. Так за 2015 год было обнаружено 712 правонарушений, к 330 незаконным мигрантам применилась процедура административного выдворения за пределы нашей страны.

На коллегии обсуждался вопрос о случаях коррупции  в органах УФМС при оформлении документов на пребывание в нашей стране. Эту проблему связывают с искусственно создаваемыми трудностями при оформлении соответствующих бумаг, поэтому приехавшим гражданам приходится обращаться к посредникам, занимающимся незаконной деятельностью. На это заместитель губернатора Калужской области Юрий Кожевников заявил:

Хотелось бы увидеть адекватную реакцию регионального Управления ФМС и предпринятые меры по контролю, выявлению и пресечению возможных схем злоупотребления.

 В ближайшее время планируется провести расширение полномочий на оформление разрешительных документов региональному МФЦ и КФ ФГУП «Паспортно-визовый сервис». Как предполагается это позволит ускорить постановку на учёт и получение соответствующих документов иностранным гражданам.

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%