09:26, 02 Февраля 2016

Незаметных в темноте калужских пешеходов будут штрафовать

С 1 февраля на федеральных автодорогах М-3 «Украина» и А-130 «Москва-Малоярославец-Рославль» стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход». Проходит в регионе и акция «Будь заметнее!».

В обоих случаях сотрудники УГИБДД будут уделять особое внимание пешеходам, передвигающимся в тёмное время суток на загородных автодорогах без световозвращающих элементов на одежде.
По статистике, «накопленной» региональной Госавтоинспекцией, каждое четвёртое ДТП на трассах – это наезды на пешеходов. При этом нарушают правила как водители, не предоставляющих преимущество в движении пешеходам, а так и сами пешие участники дорожного движения, зачастую переходящие проезжую часть в неустановленном месте. Увы, увеличивает печальную статистику ДТП и игнорирование калужанами световозвращающих элементов на одежде.
На прошлой неделе рейд в рамках акции «Будь заметнее!» был проведён в Малоярославецком и Боровском районах. Сотрудниками ДПС были выявлены четыре пешехода, передвигающихся в тёмное время суток без световозвращающих элементов, а это уже нарушение закона. Поэтому на всех четырёх «незаметных» пешеходов были составлены административные материалы по ч.1 ст.12.29 КоАП РФ, - сообщает пресс-служба УМВД Калужской области. Теперь нарушителям придётся заплатить штраф в размере 500 рублей.
Калужская Госавтоинспекция убедительно просит всех участников дорожного движения позаботиться о своей безопасности и обозначить себя на дороге в темноте световозвращающими элементами на одежде, тем самым сохранив себе жизнь.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?