12:05, 08 Мая 2015

«Ника FM» с блеском завершила 24-часовой радиомарафон

Сегодня, 8 мая, в 10:01 Дмитрий Ченцов, Яна Миронова и Игорь Корнилов под громкие аплодисменты зрителей и болельщиков объявили об окончании радиомарафона, который шёл ровно сутки, начавшись в 10:00 в День радио, 7 мая.

24 часа непрерывного общения. Около сотни гостей в прямом эфире. Тысячи радиослушателей. Несколько сотен зрителей на Театральной улице, где проходило действо. Девять рекордов, установленных калужанами в рамках радиомарафона. И сам радиомарафон как рекорд непрерывного вещания на открытой площадке, вне студии.
Как совершенно справедливо сказал глава городского самоуправления Калуги Александр Иванов, который, кстати, сам дважды был гостем радиомарафона, такого наш город ещё не видел. Да что там один город! Не было ещё такого и во всей России! Поэтому радиомарафон, проведённый «Ника FM», обоснованно претендует на занесение в Книгу рекордов России.
Рекордов, как мы уже говорили, было девять.
1-й рекорд принадлежит Виктору, который беспрерывно пел частушки.
2-й рекорд установила девушка Наташа, простоявшая час на одной ноге.
3-й зафиксированный ведущими радиомарафона рекорд – у танцевального коллектива «ТЕКТ», участники которого две минуты, не останавливаясь, вращались вокруг своей оси, делая танцевальные па.
Не упавшие с головы девушек-моделей книги стали 4-ым рекордом, а 5-й рекорд особенно понравился зрителям, наблюдавшим за происходящим на площадке радиомарафона.
Это 16 килограммовый торт «Наполеон» от кафе «8 чашек», который дружно «уничтожили» после того, как вкусный рекорд был зафиксирован.
Андрей Фандеев, сумевший за час нарисовать 70 шаржей, стал автором 6-го рекорда, а Николай Жуков, поднявший штангу весом 220 килограмм, - автором 7-го рекорда. Школа битбокса и Антон Марухин, озвучившие «Сказку о царе Салтане» вместе с Игорем Корниловым, установили 8-й рекорд как группа, сумевшая с ходу пропеть любое предложенное художественное произведение.
Наконец, девятым рекордсменом радиомарафона «Ника FM» стал 9-летний Миша, который за считанные секунды собрал кубики Рубика разной конфигурации. Все рекордсмены получили дипломы от радиокомпании и призы.
Пытались узнать о личных рекордах и у высоких гостей, которые приходили на площадку радиомарафона весь этот день. Среди них – первый заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев, заместители главы региона Николай Любимов и Руслан Смоленский, глава городского самоуправления Калуги Александр Иванов и исполняющий полномочия городского головы Калуги Константин Горобцов.
Алексей Лаптев, например, сегодня в 6:30 утра рассказал о шуточном личном рекорде, который совершил вчера в столице. Многие улицы Москвы были перекрыты из-за генеральной репетиции Парада Победы и, чтобы не опоздать на назначенную встречу, Алексею Петровичу пришлось два часа идти пешком в модельных туфлях. «Это мой личный рекорд», - смеясь, рассказал Алексей Лаптев.
Одним словом, было весело и интересно на протяжении всех 24 часов вещания радиомарафона. Некоторые, наверное, могут спросить: а кому это было нужно?.. Но судя по восторгам зрителей, по бесконечным звонкам в эфир радиомарафона, и даже вопреки осевшему к концу эфира голосу одного из ведущих – Дмитрия Ченцова – оно того стоило!
Марафон завершён. Призы розданы, причём специально для этого из Москвы приехала известная актриса Анна Большова.
А «Ника FM» начала готовиться к новому действу, которое пройдёт уже завтра утром на Театральной площади в Калуге.
Приходите! Будет весело!

Фото Михаила БОРИСОВА и сотрудников ТРК «Ника» .

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%