12:53, 25 Июня 2017

Николай Калиничев: «Добрые дела всегда вершились благодаря общим усилиям»

Заместитель губернатора области принял участие в благодарственной молитве в честь установления креста Успенского храма в Мосальском районе.

Возрождение Успенского храма на территории сельского поселения Боровенск, это место ещё называют Ферапонтова пустынь, началось в 2002 году. Сейчас в отреставрированном приделе храма идут службы, а недавно на куполе был воздвигнут крест.    

Ферапонтова пустынь является уникальным памятником архитектуры, но по мнению многих историков не регионального, а федерального значения. Как отметил руководитель Управления по охране объектов культурного наследия Калужской области Евгений Чудаков, признание его таковым позволит привлечь средства из федерального бюджета на восстановление храма.

Этому важному событию была посвящена Благодарственная молитва, которую возглавил архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан в сослужении иеромонаха о. Андрея, настоятеля Успенского храма, и насельника Мещовского Свято -  Георгиевского мужского монастыря иеромонаха Пафнутия.

 

Участие в службе приняли заместитель губернатора Калужской области Николай Калиничев, министр здравоохранения Калужской области Константин Баранов, главные врачи крупных медицинских учреждений региона и другие почетные гости.

Мосальский меценат Хлюстин известен в области как родоначальник системы здравоохранения. Его усилиями были построены больницы, аптеки, богоугодные заведения и, конечно же, храмы.  Министр здравоохранения региона Константин Баранов рассказал, что в ближайших планах у медицинского сообщества – провести на территории монастыря научно-практическую конференцию, пригласив к участию и врачей Хлюстинской больницы Москвы.

Фото "Весть".

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии