07:21, 07 Марта 2017

Николай Калиничев: «Социально ориентированным некоммерческим организациям необходимо помогать и на федеральном, и на региональном уровнях»

Руководительницы некоммерческих организаций поделились своими проблемами с заместителем губернатора Николаем Калиничевым.

Встреча состоялась в преддверии международного женского дня. В ней приняли участие 11 НКО, которые помогают детям в сложных жизненных ситуациях, семьям, инвалидам. Причем делают они это бесплатно. Но все же остается еще ряд проблем, подобным организациям порой не хватает рекламы, и финансов, для того, чтобы помочь всем, да и простого доверия граждан. Ведь есть много людей, которые прикрываясь благородными целями просто наживаются на людях. Идеи звучали различные, к примеру Николай Калиничев и вовсе предложил создать Ассоциацию НКО, чтобы систематизировать работу этих организаций, и сделать ее более прозрачной. Так благотворителям легче будет адресовать свою помощь, а значит и эффективность НКО повысится.

Николай Калиничев, заместитель губернатора Калужской области.

- В основном им нужна конечно координирующая работа, чтобы помочь людям чуть больше знать друг о друге. И безусловно та поддержка, которая государственная в виде гос. заданий или грантов на работу НКО - она очень важна. Потому что они не избалованы финансами. Многие делают это на личные деньги, и многое получается. Поэтому даже не большая поддержка будет огромным подспорьем в их работе.

Поздравляя представительниц прекрасной половины человечества, Николай Калиничев отметил:

Своим трудолюбием, ответственностью и бескорыстностью независимо от сферы деятельности вы вносите огромный, ни с чем не сравнимый вклад в достижение поставленных пред всеми нами высоких целей – обеспечить достойный уровень и качество жизни социально уязвимых детей и людей. Оставаться не равнодушными к проблемам других людей, пытаться сделать этот мир лучше и добрее, это то к чему должен стремиться сегодня каждый человек и вы являетесь достойным тому примером.

Фото Сергея Лялякина, Андрея Ткачева. 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%