07:29, 14 Сентября 2016

Николай Любимов: «Официальная политика государства - воспитание патриотических чувств, гордости за нашу страну»

«Верим в Россию», под таким девизом в Калуге прошел II городской патриотический форум.

В форуме приняли участие представители общественных и молодежных организаций, ветераны Великой Отечественной и локальных войн, кадеты и представители духовенства. Главный посыл  - не допустить подмены духовных ценностей  и расшатывания политической ситуации в стране. О том, как опасны радикальные настроения, рассказал житель Донецка Роман Бузыкин. С первых дней войны в Донбасе он защищал свою землю от тех, кто решил перекроить историю Украины.

Нужно воспитывать общество, нужно работать с обществом, чтобы не произошло того, что произошло на Украине. Подменялись ценности, переписывалась история, псевдо-герои  реинкарнировались, внушали нам чуждую идеологию. Жителям юго-востока,  навязали другую политику, с которой они не согласились и ценой своих жизней отстаивают свои интересы и убеждения, отстаивают  память наших дедов, отстаивают нашу общую историю, не давая ее переписывать и коверкать,

- рассказал ТРК «Ника» Роман Бузыкин.

Обращаясь к участникам форума, председатель Законодательного Собрания Калужской области Николай Любимов сказал:

У нас сейчас в стране порыв такой единый и, в принципе, это официальная политика государства - воспитание патриотических чувств, гордости за нашу страну. И такой форум должен стимулировать такие чувства, говорить, что хорошего есть в России, в первую очередь, говорить о том, что делает наш президент, для того, чтобы наша страна была сильной и проводила независимый курс на внешней политической арене.

Чтобы не допустить повторения украинского сценария в России, необходимо укреплять дух патриотизма в обществе. Это должно стать повседневной кропотливой работой, которую необходимо сосредоточить на подрастающем поколении - таков главный вывод патриотического форума.

Фото Алины АНДРЕЕВОЙ.

 

 

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?