13:36, 30 Октября 2017

Николай Владимиров: Пачка в 200 граммов настоящего масла не может стоить дешевле 120 рублей

На прошедшем заседании правительства области обсудили вопрос качества и цены продовольственных продуктов, поступающих на прилавки региональных магазинов.

В частности зашел разговор о цене сливочного масла. Сегодня Пачка масла, например, в Туле стоит дешевле, нежели в Калуге. Министр конкурентной политики области Николай Владимиров ответил:

Это результат работы антимонопольной комиссии и борьбы с фальсификатом в Калужской области. Пачка масла 200 грамм не может стоить меньше 120 рублей. А то, что продается по цене 60 – 70 рублей является молочным продуктом. В этом случае На упаковках пишется: с добавлением пальмового или растительно-сливочного масла.

На это замечание глава региона резонно заметил:

Не каждая бабушка знает, что такое растительно- сливочное масло, она читает последнее слово – сливочное. Поэтому надо писать, так как есть на самом деле – масло из пальмового продукта, например.

Мы совместно с росельхознадзором и роспотребнадзором предъявляем претензии к недобросовестным производителям из других регионов и они зная нашу принципиальность в этом вопросе перестают поставляет фальсификат в нашу область

Совместно с министерством внутренней политики мы хотим возобновить программу на телевидении «Высший сорт», которая велась у нас год назад,

- ответил Николай Владимиров.

Губернатор согласился с этим ответом.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии