09:17, 31 Октября 2017

Нинель Мониковская: Великое Стояние на Угре должно стать общероссийским памятным днем

В начале осени Министерство культуры Российской Федерации выступило с инициативой внести в общероссийский календарь памятных дат 11 ноября 1480 года – день победного окончания Великого Стояния на реке Угре. Тем самым поддержав инициативу жителей Калужской области.

Это нашло живой отклик у жителей нашего региона. Вот что по этому поводу сказала председатель Калужской ассоциации жертв политических репрессий Нинель Мониковская:

В нашем календаре немало памятных дат. И радостных, и скорбных. Большинство из них отражают нашу не столь давнюю историю. Однако я считаю, что важно помнить и события более далекого прошлого. Той истории, которая существовала тогда, когда наша страна только формировалась. Именно таким днем, на мой взгляд, является окончание Великого Стояния на реке Угре. В этот день, по сути, зародился наш суверенитет, русские земли освободились от ордынского ига. И произошло это на нашей Калужской земле. Поэтому для нас это вдвойне значимо. Этот день достоин того, чтобы стать общероссийской памятной датой. 

«Весть». 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии