17:15, 19 Мая 2016

Улицы Калуги размечают «по-свежему»

На дороги областного центра начали наносить свежую разметку. По информации горуправы Калуги, покрашено уже более полутора тысяч квадратных метров.

Разделительные полосы, стоп-линии и пешеходные переходы появились на прошедших выходных на улице Кирова, на площадях Мира и Победы, улице Тарутинской, Чижевского, генерала Попова, а также на Луначарского и Герцена. Все  работы, как и ровно год назад, производятся  по поручению городского головы.

Как рассказал ТРК «Ника» директор МБУ СМЭУ Михаил  Спиридонов:

Работаем в составе двух бригад ночью при благоприятных погодных условиях. Сейчас используем специальную разметочную краску, срок службы которой, – не менее 3 месяцев. Она устойчива к истеранию, но так как некоторые водители до сих пор не «переобулись», эта разметка выходит из строя раньше. Но впереди – нанесение термопластика и так называемого «холодного» пластика.

Заметим, что на нанесение дорожной разметки в этом году выделено около 10 миллионов рублей. Часть этих средств потрачена на более дорогой  материал – термопластик. Он разделит проезжую часть на улицах Ленина, Телевизионной и Гагарина. Срок службы его должен составить не менее 12 месяцев.
Работы по всему городу планируется закончить до конца июня. 

Фото городской управы Калуги.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?