09:02, 23 Декабря 2015

Новое здание автовокзала открылось в Калуге на улице Гагарина

С теснотой и, наверное, некоторой обидой приходилось долгое время мириться тем жителям Калужской области, кто приобретал билеты и усаживался в автобусы межрегионального сообщения на улице Гагарина в Калуге. Теперь неудобства позади – новое здание автовокзала построили за считанные месяцы для комфорта и пассажиров, и местных жителей.

Новенькое здание с билетными кассами и комфортабельным залом ожидания, с туалетными комнатами и даже с кафе и магазином, где можно купить товары в дорогу, возвели на улице Гагарина всего за четыре месяца. Им предшествовали долгие годы ожидания пассажирами автобусов под открытым небом и в толчее народа на одной из самых оживлённых улиц Калуги.
Прежде работа билетных касс автовокзала на улице Гагарина вызывала недовольство как пассажиров, так и жителей микрорайона: одним приходилось беззащитными от снега, дождя и ветра ждать транспорта, другим, порой, было элементарно сложно пройти к родным домам из-за толчеи ожидающих.
Теперь комфортно будет и отъезжающим, и живущим по соседству от нового здания автовокзала, и даже автомобилистам. При строительстве нового здания автовокзала предусмотрели отдельные заездные карманы и остановочные павильоны для межобластных автобусов и общественного транспорта Калуги.
Некоторое время, так сказать, «переходного периода», билеты пассажирам будут продаваться как в новом, так и в старом терминале, затем старый терминал автовокзала демонтируют. Будет окончательно изменена и конфигурация движения общественного транспорта: автобусы для внутриобластных перевозок будут останавливаться только возле нового здания автовокзала, а троллейбусы и маршрутки - в соседнем остановочном кармане.

Фото Сергея ГРИШУНОВА.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%