10:59, 29 Декабря 2017

Новый год с ИКЦ

Где и с кем встречать новогодние праздники совсем не все равно. В Калужском Инновационном центре ждут всех без ограничений возраста. 

Сколько вам – 10, 15, 35, 60, 90 – все сюда! А может, вы только родились неделю назад  и мирно посапываете на руках у папы или в слинге у мамы, - так берите их и тоже приходите, в ИКЦ рады всем.

А что интересненького предвидится, мы решили узнать у исполняющего обязанности директора центра Вадима Бабанова.

- В холле уже готова встретить гостей необыкновенная дизайнерская елка.  Сделанная из дощечек она красуется под пологом из новогодних шаров.

Нам  вместе с министерством культуры и туризма области удалось сделать бесценный подарок калужанам – 29 и 30 декабря в ИКЦ по проекту «Большие гастроли» приезжает большой балет. Роскошные постановки «Золушка» и «Щелкунчик». Это тот балет, на который хотят попасть миллионы жителей страны. А мы такую возможность калужанам предоставляем.  Театр везет с собой только декораций сорок кубов. Это потрясающий проект и наших зрителей ждет прекрасная сказка. Представляете , что значит увидеть «Золушку» в исполнении ведущих балетных исполнителей, или на «Щелкунчика» вечером 30 декабря пойти всей семьей? Волшебно!

- А новогодние каникулы?

- 2  и 3 января в большом зале детей традиционно ждет новогоднее представление , будем спасать Новый год. Но, конечно, это будет необычное представление, у нас же все-таки инновационный центр. Наше представление для детей от трех лет будет в стиле игры MINECRAFT. Балеты в кассе, торопитесь!

А настоящая елочка тоже будет, и не одна, а целая череда красавиц в мерцающих огоньках выстроится в переходах у панорамных окон.

Каждый день будут проходить мастер-классы,  в том числе популярные - по гончарному ремеслу, лепке из глины.  Поучиться творить что-то своими руками сможет каждый: и большой и маленький. Можно даже всей семьей прийти – это ж так интересно когда рядом с малышом лепит, например и мама, и папа, и дедушка с бабушкой.  А перед Рождеством, 6 декабря в 12 часов в мастерской керамики будут делать Рождественского ангела.

А еще целыми днями в каникулы можно будет смотреть мультики – много и самые разные.  2-3 января сеансы начнутся с 13 часов, а в другие дни – с 11. Лекторий превратится в маленький кинотеатр. Кстати, там же и кино покажут, про Тимура и его команду, например. А 5 января в 19 часов милости просим в город на Неве. Всех, кто любит Питер, ждет совершенно чудесный художественный фильм «Петербург. Только  по любви» - романтика, большой экран. В любви к Петербургу признаются семь женщин, семь режиссеров, в числе которых  Рената Литвинова, Авдотья Смирнова  и другие. В ролях тоже небезызвестные нам люди Михаил Боярский, Анна Михалкова, Максим Виторган. А в следующем году, Вадим Игоревич обещал, в ИКЦ  будет настоящий кинотеатр. Ведь зал-трансформер позволяет творить  чудеса, дает безграничные возможности: сегодня вечером вы танцуете под музыку блюз-группы,  - это ведь единственный «стоячий» зал в Калуге, а уже завтра сидите в роскошном зале и смотрите любимое кино на большом экране.

Полюбившийся малышам диафильминариум тоже будет.  Детей ждут с родителями 4 января в 19.30 на фантастическую и сказки про космос. Сюрприз для детей - минкультуры РФ привозит в ИКЦ детские развивающие журналы и их будут с удовольствием раздавать бесплатно  маленьким калужанам после мультсеансов.

Что еще?  Будет много выставок, как тех, кто занимался на различных курсах, мастерских, студиях в течение года, так и молодых интересных  художников и фотографов, а также известных мастеров.

Танцевальным залам - гордости ИКЦ тоже пустовать не дадут. В дни новогодних  каникул здесь впервые в Калуге пройдет  танцевальный мастер-класс по танго с представителями ведущей школы танго.  Можно будет любому прийти и поучиться танцевать этот танец страсти и огня. Тем более, что в 2018 году аж двое суток в ИКЦ будет проходить большая милонга с артистами из Аргентины. Кроме этого, в танцзалах  и современные танцы можно поучить. В роли учителей выступят люди с именем, известные в городе.

Ну, а если вы устанете, то можно будет выпить чашечку чая и перекусить в прекрасном уютном  кафе на первом этаже. 

И это все только внутри, а если будет снег, то и вокруг ИКЦ пространство станет игровым – устроят  горки, построят снежную крепость. В любом случае, будет очень весело и интересно.

А если хотите все узнать поподробнее, ищите нас в соц. сетях Инновационного культурного центра.  И вы не захотите идти куда-нибудь еще – только в ИКЦ.

Татьяна Петрова.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите