14:20, 14 Октября 2016

В Калуге вновь решают, нужен ли городу крематорий

Спустя три с половиной года в Калуге опять подняли вопрос о строительстве крематория.

На заседании рабочей группы с участием депутатов Законодательного Собрания, специалистов городских и областных структур и представителем духовенства архимандритом Донатом (Петенковым) обсудили проблемы захоронения.
Напомним, в марте 2012 года руководством ЗАГСа было высказано мнение о необходимости создания в Калуге «Ритуального дома» с крематорием и депутаты городской Думы поддержали это предложение, но крематория так и не появилось.
На прошедшем вчера заседании мнения разделились. С одной стороны, представители церкви против кремации православных, ссылаясь на нарушение традиций, а с другой стороны кремация тела позволяет сэкономить место на кладбище. Не придя к единому мнению, участники совещания решили обратиться к общественному мнению и провести интернет-голосование.
На сегодняшний день во многих городах не хватает мест для захоронения людей. Калуга не исключение, некоторые городские кладбища уже закрыты или на грани закрытия.
Ближайшие от Калуги крематории располагаются в Москве и Туле, так что родственникам усопшего, завещавшего быть кремированным, приходится тратить немалые средства не на саму процедуру кремации, а на перевозку тела.

Фото с сайтов msktambov.ru и avivas.ru

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?