11:52, 21 Мая 2015

О равноправии детей будут говорить в Калуге

Уполномоченные по правам детей со всей страны и из Европы встретились в областной столице.

В КГУ имени Циолковского открылась научно-практическая конференция "Социализация в образовательном пространстве детей с ограниченными возможностями здоровья, детей инвалидов, оставшихся без попечения родителей и детей находящихся в трудной жизненной ситуации".

К участникам конференции по видеосвязи обратился Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов. Он подчеркнул, что все силы нужно направить прежде всего на сохранение семей, находящейся в трудной ситуации, и только после того, как все меры для этого были приняты, подыскивать детям новых родителей. Также уполномоченый по правам ребенка отметил важность конференции и выразил уверенность, что все вопросы, поднятые здесь, будут основательно проработаны и подготовлены к внедрению в практику.
 
Участниками конференции стали более более 300 человек. Это детские правозащитники из Смоленска, Челябинска, Владимира, Перми, Ханты-Мансийского автономного округа, Чукотки.
Темы конференции посвящены защите прав детей, проблемам подготовки специалистов к работе с детьми. Программа мероприятия рассчитана на два дня. Омбудсмены планируют посетить калужские детские сады, реабилитационный центр, библиотеку слепых, и центр содействия семейному устройству.
Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%