13:11, 26 Декабря 2017

Обеспечивать безопасность на праздниках и выборах будут все правоохранительные службы региона

Непосредственно на праздничных мероприятиях будут дежурить полицейские, сотрудники Росгвардии, ГИБДД и пожарно-спасательной службы. Охранять общественный порядок им помогут представители частных охранных организаций, народных дружин и казачества.

Меры по обеспечению безопасности населения региона в новогодние и рождественские праздники обсуждались на совместном заседании региональной антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Калужской области под председательством губернатора Анатолия Артамонова и начальника УФСБ России по Калужской области Александра Каширского.

В праздничные дни в регионе будет организовано круглосуточное дежурство руководящего состава ОВД, усилены следственно-оперативные группы и группы немедленного реагирования, увеличена численность патрульно-постовых нарядов.

На особом контроле - безопасность детских праздников и перевозок, а также обеспечение противопожарного состояния мест проведения праздничных торжеств. На предмет соблюдения требований пожарной безопасности проверяются лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся хранением и распространением пиротехники.

Анатолий Артамонов рекомендовал руководству профильных структур и главам администраций муниципалитетов области взять на особый контроль соблюдение населением безопасности применения пиротехники в местах массовых гуляний.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Мы четыре года работали в условиях запрета бессистемного применения пиротехнической продукции. За все это время у нас не было ни одного случая травматизма. Если в этом году в таком запрете необходимости нет – прошу обеспечить должный порядок на всей территории области.

Обеспечение безопасности в период подготовки и проведения избирательной кампании Президента Российской Федерации также обсудили участники заседания. Отдельно рассматривались меры противодействия угрозам «телефонного терроризма».

Глава региона напомнил главам администраций муниципалитетов о важности безопасного проведения в регионе выборной кампании.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- На всем ее протяжении необходимо обеспечить высокий уровень взаимодействия избирательных комиссий и правоохранительных органов по созданию благоприятных условий для подготовки и проведения честных и справедливых выборов. Мы должны гарантировать безопасность избирательного процесса, провести выборы спокойно и организованно в любых условиях.

В завершении заседания Анатолий Артамонов отметил стабильность и полный контроль органами власти и правопорядка в области оперативной обстановки в сфере противодействия терроризму.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- При формировании планов работы на следующий год прошу учитывать, что внешнеполитическая ситуация остается напряженной. Многообразие и масштабность террористических угроз требуют от нас совершенствования подходов к надежному обеспечению безопасности населения и защите важных объектов от посягательств террористов. Надо уделять особое внимание профилактическим антитеррористическим мероприятиям, консолидировать общественные силы для противодействия идеологии терроризма.

Фото пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии