16:36, 23 Января 2018

Областная прокуратура выявила более 40 тысяч нарушений закона в регионе

92 миллиона рублей задолженности по заработной плате выплатили недобросовестные предприниматели работникам, благодаря действиям прокуратуры региона. Прокурор области Александр Гулягин отчитался о работе ведомства в 2017 году.

Особое внимание уделяли работе по исполнению законодательства в трудовой, природоохранной и жилищно-коммунальной сферах. Прокурорами области было обнаружено более 40 тысяч нарушений законов. Более шести с половиной тысяч должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. В природоохранной сфере выявлено почти три тысячи нарушений. Прокурорами пресечены вырубки деревьев в особо охраняемых природных зонах, незаконная добыча полезных ископаемых.

Также благодаря вмешательству прокуратуры более чем на 127 миллионов сократилась задолженность управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями. Кроме того, в прошлом году велась большая работа по противодействию коррупции. 

Прокурорами осуществлялись проверки достоверности предоставляемых должностными лицами сведений о доходах, об имуществе, об обязательствах имущественного характера, принимались меры по выявлению фактов конфликта интересов, несоблюдение иных запретов и ограничений, установленных в целях противоборства коррупции,

– сообщил Александр Гулягин, прокурор Калужской области.

Работу по борьбе с коррупцией высоко оценил и глава региона, который присутствовал на отчете. Анатолий Артамонов отметил роль надзорного органа в работе с должниками по зарплате. Кроме того, губернатор напомнил, что необходимо консолидировать все силы перед днём выборов – 18 марта.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Этот год у нас очень ответственный, мы готовимся основательно. Это год выборов президента. Я совершенно осознано это говорю. И думаю, что вы со мною согласитесь, что это обязанность каждого гражданина – прийти все-таки на выборы и выразить свою позицию по отношению к тем или иным кандидатам, которые захотят встать во главе нашего государства. Это не столько личное дело, сколько защита интересов наших детей. 

фото Андрей Бодрышев

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии