09:19, 29 Апреля 2015

Облик Победы

На градостроительном совете главный архитектор Калуги Сергей Ткаченко рассказал о том, как будет выглядеть Площадь Победы к 9 мая.


 Сейчас идёт облицовка постамента памятника и замена облицовки Вечного огня. Они будут выполнены в единой цветовой гамме крупной плиткой из красно-черного гранита. Таким образом, статуя маршала и Вечный огонь составят единый ансамбль.


После подготовительных работ памятник водрузят на постамент, это будет, ориентировочно, 3 мая. Одновременно ведутся работы по созданию заглубленной емкости для капсулы с прахом Неизвестного солдата. Ранее помещения для хранения капсулы не было - она находилась непосредственно под плитой и подверглась частичной коррозии.
Во время реконструкции под монументом на глубине примерно одного метра будет создано небольшое укрепленное пространство, где и будет находится капсула с прахом Неизвестного солдата.
Возник вопрос и с кубическим постаментом, где перечислены силы советской армии, освобождавшие Калугу. По задумке архитектора, кубов должно быть два - они будут находится по бокам от Вечного огня.


Эти кубические монументы образуют поперечную ось, которая «соберёт» пространство площади и обозначит центр этой композиции - Вечный огонь,


- объяснил главный архитектор своё решение.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%