07:14, 10 Августа 2017

Обнинск борется с сухостоем и реализует муниципальную программу по благоустройству

На борьбу с сухими деревьями вышли коммунальщики Обнинска. Вырубкой сухостоя занимается служба зеленого хозяйства города. Работа проводится как по постановлениям администрации города, так и по заявкам жителей. Только за последнюю неделю в наукограде убрано 44 сухих аварийно-опасных дерева по улицам Энгельса, Ленина, Толстого и Калужской.

Также много внимания уделяется реконструкции дворов и улиц, рабочие укладывают новый асфальт и меняют бордюры. А на проспекте Ленина продолжается реконструкция сквера. В рамках муниципальной программы «Благоустройство Обнинска», там предполагается расширить центральную аллею и замостить её тротуарной плиткой. Также будут установлены малые архитектурные формы, конструкции вертикального озеленения, новые торшерные светильники, сообщили в администрации города.

 

Президент России Владимир Путин на заседании Госсовета по градостроительству призвал делать все возможное, чтобы уровень благоустройства городов и поселков соответствовал ожиданиям граждан.


 
Мы должны вместе с вами сделать все необходимое, чтобы уровень благоустройства городов и поселков соответствовал ожиданиям наших граждан. Нужно обновлять и создавать новые парки, скверы, зоны отдыха, пешеходные улицы, площадки для занятия спортом,

- заявил президент РФ.

фото admobninsk.ru

 

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии