11:20, 17 Августа 2016

Обнинские многодетные семьи получат землю в Боровском и Малоярославецком районах

Обнинским семьям, имеющим трех и более детей, будут выдавать земельные участки в соседних районах – в Боровском и Малоярославецком, а также в Перемышльском, поскольку в наукограде подходящих земель для раздачи нет.

Большие надежды у обнинчан на участки в районе ближайшей к городу деревни Спас-Загорье, - сообщает администрация наукограда. Из федеральной собственности для этих целей передадут около 315 га. Но есть ряд этапов, которые необходимо пройти прежде, чем распределять участки. Процедура не быстрая, срок окончания землеустроительных мероприятий - II квартал 2017 года.

В настоящее время обнинским многодетным семьям в Малоярославецком районе уже предложено 80 земельных участков. На них подано 22 заявки, и 7 участков уже предоставлено,

- заявил замглавы администрации Обнинска по вопросам архитектуры и градостроительства Андрей Козлов.
Заметим, что с начала действия областного закона, с 1 июля 2012 года, обнинские многодетные семьи подали 886 заявлений на предоставление земельных участков. Как отметил начальник управления социальной защиты населения Владимир Жарский, многодетные семьи Обнинска стоят в общей очереди с малоярославецкими.

Сейчас в очереди 616 многодетных семей. Получено 297 земельных участков. Из них 162 семьям дадут землю в деревнях Желудовка и Татарское Малоярославецкого района и 135 семьям - в деревне Тимашово Боровского района. В ближайшее время еще три семьи из Обнинска получат участки в деревне Придача Малоярославецкого района.

По словам Владимира Жарского, количество обнинских семей с тремя и более детьми увеличивается. С начала 2016 года в городе образовалось 114 многодетных семей, в которых воспитываются 456 детей.

Фото 167000.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%