14:18, 03 Сентября 2017

Обнинские третьеклассники 16-й школы поддержали акцию «Дети вместо цветов»

Первосентябрьский флешмоб «Дети вместо цветов» проходит уже третий год. Московский фонд помощи хосписам «Вера» в преддверии 1 сентября предложил родителям, учителям и директорам школ присоединиться к акции и ограничиться одним большим подарочным букетом учителю от класса, а сумму, которую родители планировали потратить на букеты, перевести тем детям, находящимся в хосписе.

Родители третьеклассников из 16-й обнинской школы и их классный руководитель решили организовать такую акцию сами. В этот день класс собрал 12 тысяч рублей в помочь местному фонду «Хоспис детям». В бумажные конверты каждый положил сколько мог.

Руководитель фонда «Хоспис детям» Вероника Толстова пообщалась с ребятами и рассказала о работе хосписа и находящихся там детях. Родители и дети вместе сделали разноцветные бумажные зонтики и написали пожелания подопечным хосписа.

В День знаний родители и дети получили самый важный урок – нужно правильно расставлять приоритеты. Праздник для детей и учителей можно сделать, не затрачивая большие суммы денег, а сэкономленные средства направить на более важные дела.

Фото Виктории Стасевич

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии