14:23, 26 Апреля 2015

Общая земля Победы

Сорок капсул с землей Малоярославца готовы для церемонии обмена с городами воинской славы

Акция намечена на пятое мая. На Поклонной горе в Москве делегаты всех 40 городов воинской славы обменяются специальными гильзами с землей полей сражений Великой Отечественной.

Церемония наполнения капсул землей Малоярославца прошла в торжественной обстановке у Вечного огня. В ней приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, школьники и горожане.

К молодому поколению обратился ветеран Василий Горшков. Он напомнил о том, какой сильной державой был Советский Союз. «И сегодня Россия должна быть могучей и способной отразить любое нападение», - уверенно заявил ветеран.

В тот же день у Вечного огня Малоярославца стартовала молодежная патриотическая акция «Дерево мира». Старшеклассники передали землю с памятных мест Малоярославца для посадки «Дерева мира» на Безымянной высоте в Калужской области, где в 1943-м году 18 сибиряков вели с врагом смертельный бой. Это дерево будет напоминать о погибших в годы Великой Отечественной войны и станет символом Дня Победы, символом мира на всей земле.

Фото Дмитрия Сергунова.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%