12:10, 12 Декабря 2017

Общественная организация из Боровска выиграла президентский грант

В Бровском православном центре сегодня занимаются более ста воспитанников. Дети из многодетных семей, с ограниченными возможностями здоровья и сироты здесь учатся театральному мастерству и часто выезжают на экскурсии.

Мы каждый месяц ездим куда-то. Если бы не центр, я бы не побывала ни в Москве, ни в Калуге, мне кажется. У нас таких денег нет,

- рассказала ТРК «Ника» воспитанница православного центра Дарья Криворотова

Занятий очень много, начиная с гончарного круга. У нас мастер, молодой парнишка, дети его очень любят, они с ним на одной волне общаются. Кроме этого занятия мозаикой, у нас есть рукоделие, хоровая студия, театральная студия,

- пояснила администратор православного центра Светлана Кириловская.

На средства президентского гранта, а это полмиллиона рублей,  в православном центре планируют купить мебель, канцтовары, а также организовать новые экскурсии.

22 ноября 2017 г. координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов президента Российской Федерации Владимира Путина на развитие гражданского общества подвел итоги второго конкурса и конкурсной кампании 2017 г. Боровский православный центр стал победителем в числе 2 243 некоммерческих организаций из всех 85 регионов.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии