14:48, 23 Июня 2017

Общественная палата будет переформатирована, а общественный контроль должен быть усилен

Такие задача поставил Владимир Путин на встрече членами палаты. Об этом на пресс-конференции рассказал представитель нашей области в этом органе Владислав Гриб.

Кроме того, на встрече много говорили о социальной рекламе. Сейчас федеральные каналы очень неохотно предоставляют время ля этого продукта, хотя под это выделяется определенное эфирное время. И эту ситуацию тоже поручено исправлять общественникам. Так же было отмечено, что региональные власти должны активнее оказывать финансовую поддержку социально-направленным некоммерческим организациям. И опять же за всем этим будет следить общественный контроль. Сейчас Владислав Гриб продвигает идею, о проведении в нашем регионе всероссийского гражданского форума.

Я бы хотел, чтобы Калужская область, это мой личный интерес, стала одним центров развития гражданского общества, хотя бы в рамках ЦФО. И очень много интересных инициатив у коллег с Тульской, Владимирской областей. Я считаю, что такое мероприятие мы могли провести и надеюсь на поддержку общественной палаты области и губернатора,

- заявил член Общественной Палаты РФ Владислав Гриб.

Президент России Владимир Путин на встрече с членами Общественной палаты нового созыва подчеркнул особую роль этого гражданского института: 

Она не должна подменять собой ни правительство, ни парламент, у нее должна быть своя ниша, и эту нишу она занимает. Это общественный контроль за тем, что делают исполнительные и представительные органы власти и прямая связь с людьми. Есть и еще одна совсем такая, вроде бы утилитарная задача, но все-таки она тоже, на мой взгляд, важная. Это формирование общественных советов при министерствах и ведомствах.

Фото Андрей Бодрышев. 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии