14:47, 10 Ноября 2017

Общественники помогли властям с «убитыми дорогами»

387 километров дорог для первоочередного ремонта – такой объем некачественного дорожного покрытия отметили пользователи проекта Общероссийского народного фронта «Убитые дороги».

Активисты ОНФ также выезжали в районы, чтобы следить как ведутся ремонтные работы. Например, в Людинове, Кирове, Жиздре. В работе подрядчиков выявляли недочеты, которые были устранены. В целом же проект «Убитые дороги» позволяет выявить те участки, которые больше всего востребованы и требуют ремонта. Всего по России пользователи отметили более 24 тысяч дорог, которые требуется привести в нормативное состояние.

– Была составлена карта сайта. Граждане активно участвовали в формировании карты, то есть указывали какие-то проблемные участки, проблемные дороги, на основании чего было составлен топ-10 «убитых» дорог нашей калужской области. И могу отметить, что на всех этих 10 объектах либо активно ведутся работы, либо они уже завершены, либо они намечены в план для реализации на 2018 год,

– рассказал Дмитрий Павлюченко, директор Калужской региональной общественной организации "Дорожный патруль - Калуга".

Помимо «Убитых дорог» на конференции ОНФ обсудили и другие проекты и предложения. В частности, о приведении в порядок памятников Великой Отечественной и подъездов к ним. Всего в администрацию президента калужские активисты внесли 40 предложений.

фото Сергей Гришунов, superrielt.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии