18:16, 26 Октября 2017

Общественные организации Калужской области собрались за круглым столом

Сегодня в областной специальной библиотеке имени Островского представители общественных организаций Калуги и области обсудили вопросы консолидации институтов гражданского общества в деле героико-патриотического воспитания.

Организаторами встречи выступили общественные организации «Боевое братство» и «Нам здесь жить». Более пятидесяти представителей организаций обсудили дальнейшее развитие инновационных проектов и направлений совместной деятельности, связанных с сохранением и популяризацией культурно – исторического наследия Калужской области.

По мнению председателя Совета Всероссийской общественной организации Ветеранов «Боевое братство» Алексея Климова:

Что бы результат каждой из общественных организаций был более эффективен, мы решили объединить усилия и действовать по единому плану. Мы вместе сможем добиться больших и лучших результатов в  вопросах патриотического воспитания. Уверен, что этот круглый стол – маленькое начало большого пути.

В рамках круглого стола прошло подписание договора о совместном сотрудничестве общественных организаций и меморандум о взаимодействии.

Как отметил вице-президент Межрегионального общественного движения «Нам здесь жить» Алексей Золотов:

Основная цель мероприятия – это объединение усилий организаций  общественных и государственных, в деле сохранения исторического наследия, популяризации и формирования у молодёжи гражданственности, патриотизма, активной жизненной позиции. Мы учтём пожелания участников круглого стола, мы готовы к другим предложениям, направлениям сотрудничества. Гражданско–патриотическое воспитание — это не только то, что касается военных событий, но и всё, что идёт на благо развития нашей страны и общества.

Алина Андреева.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии