10:11, 17 Февраля 2016

Общественный транспорт в Калуге «поедет» по новому закону

- Мы добьемся того, что общественный транспорт будет ходить по графику!

Это бескомпромиссное заявление сделал городской голова Калуги Константин Горобцов во время ежегодного отчёта.
Он рассказал, что в апреле 2016 года всем перевозчикам Калуги, прошедшим проверку и предоставившим необходимые сведения об осуществляемых перевозках в городскую управу, будут выданы карты маршрутов. Карта маршрута будет выдаваться на каждое транспортное средство. После чего «добросовестные извозчики» получат свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту.
Такие меры, отметил Константин Горобцов, позволят в полной мере навести порядок на рынке пассажирских перевозок и добиться того, что общественный транспорт будет ходить по графику.
Нововведения калужской власти чётко легли в канву изменений федерального закона об организации работы городского пассажирского транспорта. Перевозчики обязаны работать только по контрактам с администрацией на основе открытых конкурсов. Причем установлены четкие критерии отбора победителя открытого конкурса: опыт работы в перевозках, характеристики транспортного средства, количество ДТП с жертвами и другие.
Кроме того, для калужан, которые больше не хотят стоять на остановках, в Интернете заработал сервис Управления Калужского троллейбуса, который позволяет отслеживать передвижение муниципального транспорта в онлайн-режиме. В разделе «Отследить транспорт», выбрав номер автобуса или троллейбуса, можно видеть его передвижение на карте города и оценить время ожидания.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?