08:31, 02 Декабря 2017

Общество «Знание» провело большой лекторий, посвященный маршалу Жукову

На лектории ребята узнали многие подробности жизни великого «Маршала Победы».

Он вырос в крестьянской семье, в которой, как говорил потом сам Жуков, в него вложили правильное понятие патриотизма. Отец его был сиротой и воспитывал своего сына в труде, считая, что только пройдя определенные трудности, человек становится сильнее духом. Жуков обучился на скорняка и уже в 17 лет был настоящим мастером. Он считал, что выбрал очень правильную профессию, которая сможет прокормить его семью. Но всё изменил призыв на I Мировую войну. Жуков попадает в армейские ряды. Уже вскоре он обретает свою первую награду за то, что захватил вражеского офицера и привел его в штаб, несмотря на полученное серьезное ранение. Георгиевский крест, который первым появился на его груди, впоследствии, он всегда будет считать  одной из главных, символичных наград, определивших его дальнейшую судьбу.

Особенность этого человека в том, что он умел очень быстро читать – это особенность его мировосприятия. Он умел делать всё быстро, но при этом обдуманно,

 - отметил лектор Иван Головид.

В памяти собравшихся в зале, этот человек запомнится теперь не только как герой, перед глазами которого прошли сотни сражений, но и как человек, с невероятным чувством долга перед Отечеством и военный с огромным чувством любви к своей Родине. Ведь даже в конце Великой Отечественной войны, когда его спрашивали: «Как Вас представить, Георгий Константинович?», он отвечал, «скажите, что я русский солдат – это лучшее звание, которое может носить человек на этой Земле».

ОМЦ.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии