21:02, 11 Октября 2016

Общество «Знание» заключило соглашение с министерством природных ресурсов и экологии Калужской области

Сегодня министр природных ресурсов и экологии Калужской области Варвара Антохина и руководитель Калужского регионального отделения общества «Знание» Татьяна Артемова, подписали соглашение о взаимодействии в вопросах охраны окружающей среды.

Предполагается, что сотрудничество общественной организации и министерства позволит в ближайшее время охватить большое количество жителей региона и привлечь их к совместному решению проблем по охране окружающей среды. Соглашение предусматривает проведение совместных семинаров, природоохранных конференций, эко-конкурсов, выставок, форумов, слетов, «круглых столов», экологических праздников, экскурсий, тренингов экологической направленности. Планируется выпуск специализированных телерадиопрограмм и печатных изданий экологического характера.

Как рассказала ТРК «Ника» руководитель КРО Общероссийской общественно-государственной   организации  «Российское общество «Знание»  Татьяна Артемова:

Помимо прочего подписанное соглашение предусматривает привлечение к разработке программ для просветительских семинаров профессионалов в вопросах защиты окружающей среды, а также применение на лекциях фильмов киноассамблеи «Экообраз». Мы намерены дойти до каждого села. Уже сейчас в нашем региональном отделении «Знание» задействовано более ста лекторов из различных организаций - библиотечной сети, системы образования, культуры, а также лидеров общественного мнения из населённых пунктов Калужской области. Сотрудничество с общественниками - это не только нетрадиционные формы просвещения, но и развитие гражданского общества, но и вовлечение в вопросы сохранения окружающей среды населения.

Фото Натальи ДОЛГОПОЛОВОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%