12:23, 02 Сентября 2017

Общинный центр педагогики «Спас» выиграл президентский грант

В этом году по распоряжению президента России Владимира Путина было выделено свыше четырёх миллиардов рублей из федерального бюджета на поддержку некоммерческих организаций, которые реализуют социально значимые проекты.

Одним из получателей стал центр «Спас» в Обнинске. Там помогают наркозависимым людям встать на правильный путь. Сегодня в центре находятся 36 человек. Это максимальная загруженность. Курс восстановления рассчитан на один год. Помогают не только медицинскими средствами. Здесь занимаются военно-патриотическим воспитанием, приобщают к вере, проводят культурно-массовую и научную деятельность. Община «Спас» действует на территории Обнинска уже более 20 лет. Со временем на её базе был сформирован центр педагогики. Гранты Президента здесь выигрывают уже не первый раз. Сумма последнего составила более двух миллионов рублей. На эти средства планируют развивать сеть кабинетов профилактики и мотивации. Когда человек попадает в трудную жизненную ситуацию, ему по сути некуда обратиться. С начала этого года услугами кабинетов уже воспользовались 2,5 тысячи человек. А это говорит об их высокой востребованности.

Доверие к общественным организациям выше, чем к правоохранительным структурам или государственным медицинским учреждениям. Об этом и президент открыто говорит. И деятельность антинаркотических общественных организаций оценена высоко и неоспоримо. Так вот, для этого и открывались наши кабинеты, чтобы людям было куда прийти,

- рассказал председатель попечительского совета общинного центра педагогики «Спас» Сергей Плотников.

В Калужской области действуют три мотивационных кабинета: в Обнинске, Боровске и Балабанове. Скоро появится такое место и в Ермолине. В следующем году благодаря гранту – начнут работу ещё два.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии