09:00, 19 Ноября 2016

Ограниченные в водительских правах, жители Калужской области вернули больше 35 млн. рублей долгов

За 10 месяцев этого года калужские судебные приставы взыскали более 35 миллионов рублей, применив к должникам ограничение в праве управления транспортными средствами.

В региональном УФССП отмечают: такая мера весьма действенная. Почти половину названной суммы (17,6 млн., в том числе 13,3 млн. рублей долгов по алиментам) калужане заплатили, когда их только предупредили, что они не смогут сесть за руль, если не погасят задолженность.
Однако были и те, кто предупреждению не внял. В результате за 10 месяцев этого года был лишён права управления автомобилем 2 421 житель Калужской области. И свыше 17,4 млн. рублей долгов были возвращены, чтобы это право вернуть.
Сейчас ещё почти 5 тыс. калужан попадают под такие «санкции». Поэтому, чтобы не остаться «безлошадными», в областном управлении Федеральной службы судебных приставов предлагают жителям региона проверить себя в «Банке данных исполнительных производств», и если долги есть, вовремя их закрыть.
Напомним, изменения в законодательстве, которые позволяют судебным приставам лишать должников права управления транспортным средством, вступили в действие с 15 января этого года. Полномочия применяются к тем граждан, кто накопил задолженность свыше 10 тыс. рублей.

Фото пресс-службы УФССП по Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%