09:26, 05 Октября 2016

Около 150 жителей Калужской области написали этнографический диктант

4 октября Россия писала «Большой этнографический диктант». На 800 площадках по всей стране, а также в ряде зарубежных стран люди попробовали оценить свой уровень этнографической грамотности, знания о народах, проживающих в России, о их культуре и быте. Калужане тоже присоединились к всероссийской акции, которая, к слову, прошла в Российской Федерации впервые.

В нашем регионе работали две площадки, где можно было ответить на вопросы «Большого этнографического диктанта», – на базе Калужского педагогического колледжа и в здании филфака КГУ.

Непосредственно пришли писать диктант именно в аудитории немного человек – чуть больше 30, но ещё около ста человек отвечали на вопросы в Интернете, на сайте проекта. Из-за возникших технических сложностей не всем, кто хотел, удалось это сделать, – сайт не выдержал и на некоторое время, как говорят, «рухнул», поэтому ещё и сегодня можно будет отвечать на вопросы этнодиктанта на его официальном сайте,

- рассказала ТРК «Ника» куратор акции в Калужской области Марина Королёва.
Среди жителей Калужской области, которые проявили наибольший интерес к «Большому этнографическому диктанту», - представители национальных диаспор и учителя, - отметила Марина Королёва. Были среди экзаменующихся и студенты, и пенсионеры.
Большинство работ калужан уже проверили. По предварительным данным, жители Калужской области неплохо справились с заданиями. Средний балл – 62 из 100 возможных.
Окончательные итоги «Большого этнографического диктанта» подведут 4 ноября, в День народного единства.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%