08:41, 13 Ноября 2015

Почти 9 тысяч калужан хранят «травматы», больше 4 тысяч – газовые пистолеты

Больше 45 тысяч жителей Калужской области являются владельцами оружия, у которых хранится в общей сложности 59,5 тысяч единиц оружия. Причём большинство оружейных стволов, находящихся в «пользовании» калужан, – огнестрельные.

Из почти 60 тысяч единиц, имеющихся «на вооружении» жителей Калужской области, свыше 4,5 тысяч – это нарезное и комбинированное оружие, более 34 тысяч – огнестрельное гладкоствольное длинноствольное. Около девяти тысяч – это огнестрельное оружие ограниченного поражения, которое чаще называют травматическим, и 4 156 – газовое оружие.
Правда, как пояснили в региональном УМВД, в эту статистику включены и те, кому иметь оружие полагается по службе: сотрудники частных охранных предприятий, частные детективы и т.д. Однако настораживают иные данные: за 10 месяцев калужские полицейские проверили условия хранения оружия больше чем у половины его владельцев, в итоге выявлено почти две тысячи нарушений, изъята 871 единица оружия.

В законе об оружии чётко прописаны условия хранения, где оно должно находиться: в металлическом сейфе, закрытом на замок, которой ограничивает доступ лиц к оружию, например, членов семьи, детей,

- пояснил начальник центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Калужской области Алексей Глазков.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%