17:23, 28 Февраля 2018

Олег Калугин: Отношения между Россией и Сербией вышли на новый уровень

В Калуге в здании калужского филиала РАНХиГС состоялась открытая лекция чрезвычайного и полномочного посла Республики Сербии в Российской Федерации доктора Славенко Терзича. Одним из почетных гостей мероприятия стал министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин.

В своем выступлении доктор Терзич изложил исторические аспекты взаимоотношений России и Сербии.

Олег Калугин отметил, что на прошлой неделе сотрудничеству между Россией и Сербией исполнилось 180 лет, ведь принято считать, что дипломатические отношения между странами начались в 1838 году, когда сербский князь Милош Обренович принял в своей резиденции в Крагуеваце первого российского консула Герасима Ващенко.

Сегодня, считает министр, отношения между нашими государствами вышли на новый уровень, что зафиксировано соответствующей декларацией о стратегическом партнерстве, подписанной президентами России и Сербии в мае 2013 года в Сочи. Причем, укрепление связей проходит не только на федеральном, но и на региональном уровне. Например, в Калужской области успешно реализуются совместные проекты в области спорта и культуры.

Олег Калугин, министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

 - Наши страны объединяют общие культурно-цивилизационные корни, духовное родство и история. Убежден, что сотрудничество между нашими народами будет расширяться.

Мероприятие было организовано региональным отделением общества российско-сербской дружбы.

фото Сергея Лялякина, kaluganews.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии