08:12, 15 Декабря 2017

Олег Калугин поделился опытом Калужской области в выстраивании межнациональных отношений в Госдуме

В Государственной Думе ФС РФ прошло расширенное заседание Комитета Госдумы по делам национальностей на тему: «О повышении квалификации работников органов государственной власти и органов местного самоуправления, задействованных в сфере реализации государственной национальной политики РФ».

В работе комитета приняли участие депутаты, представители профильных ведомств Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Калужской области, ректора ряда федеральных вузов.

Олег Калугин, министр внутренней политики и массовых коммуникаций региона, рассказал об опыте Калужской области в выстраивании системы гармоничных межнациональных отношений и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих.

Олег Калугин, министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

- Реализация государственной стратегии национальной политики - это федеральная задача, а значит, подготовка кадров должна вестись централизованно. Одного образовательного стандарта мало. Ну, примем мы его. Что дальше? Масса вузов и их филиалов получат лицензию и начнут штамповать бакалавров в сфере национальных отношений. Будут лепить, кто во что горазд. По-другому надо строить работу по этой деликатной теме.

Сейчас будущих губернаторов и корпоративных топ-менеджеров обучают по отдельным программам. То же самое нужно делать и с кадрами в сфере нацотношений.

И все это должно проходить под эгидой ФАДН. Тогда мы сможем выстроить единую систему национальной политики России. Понятно, что каждый регион имеет особенности. Но несмотря на это принципы, базовые основы политики в межнациональной сфере должны быть едины для всех субъектов РФ.

Фото rusgreek.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии