10:52, 14 Декабря 2017

Олег Калугин представил стратегию национальной политики Калужской области до 2025 года

Стратегию обсудили сегодня на заседании совета по координации деятельности общественных объединений при Губернаторе области.

Провел работу заседания заместитель губернатора области Алексей Никитенко.

Стратегия, представленная министром внутренней политики и массовых коммуникаций региона Олегом Калугиным, определяет концепцию и приоритеты  национальной политики Калужской области до 2025 года.

Мультикультурализм и толерантность - термины, которые сейчас навязывают России - не нужны нашей стране. Она изначально была многонациональной и для нас характерны понятия «дружба народов», «межнациональное единство», - это один из основных тезисов стратегии.

В стратегии обозначены права национального большинства - русского народа.

Наш документ основан на диалоге со всеми диаспорами региона. В калужской области 106 национальностей. Многонациональность - это данность для нашего государства. Мы пришли к выводу, что понятия мультикультурализм и толерантность нам не нужны. Это практики Запада, которые не проявили себя. Наши предки придумали более правильные определения - дружба народов, национальное единство и национальная гармония. Мы должны достигать согласия ради укрепления российской нации,

- пояснил министр внутренней политики и массовых коммуникаций области Олег Калугин.

Опросы показывают, что более 90% населения считает, что в Калужской области нет межнациональных проблем, существует диалог между нацобъединениями. В концепции оговаривается и отношение к мигрантам. Важный момент: мигрантам нужна не только социальная адаптация, но и интеграция. Если люди хотят связать свою жизнь с нашей страной, они должны стать ее частью.

Укрепление национального единства реализуется и с помощью истории. Яркий пример – объединение всех национальных диаспор вокруг исторической даты, ставшей отправной точкой создания российской государственности . Победа на Угре 1480 года стала событием, сплотившим все без исключения национальности, проживающие на территории Калужской области. 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии