08:56, 10 Апреля 2018

Оплачивать коммуналку теперь можно без посредников

Закон, позволяющий собственникам жилья заключать прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями без участия управляющей компании, принят в начале апреля.

Вступивший в силу закон, предусматривает возможность перехода на прямые договоры с потребителями, при наличии у управляющей компании задолженности перед ресурсоснабжающей организацией более чем за два месяца. Также жильцы могут принять решение или оставить все как есть или перейти на прямые договоры оплаты коммунальных услуг, даже если управляющая компания исправно платит по счетам.

Таким образом, с рынка должны уйти недобросовестные управляющие компании, которым станет «невыгодно» работать, а честным не придется оплачивать чужие долги.

В министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства области обсудили вопросы перехода на прямые договоры с поставщиками ресурсов за круглым столом. Заместитель министра строительства и ЖКХ региона Руслан Маилов отметил, что новый закон должен способствовать оздоровлению рынка управления жильём, так как он защищает интересы как собственников жилья, так и организаций, поставляющих им коммунальные услуги.

Для перехода на прямые оплаты собственник и ресурсоснабжающая организация оформляют типовой договор, регламентирующий стандартные условия предоставления услуги. При этом размер оплаты не изменится.

Фото davydov-index.livejournal.com

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии