15:42, 03 Ноября 2017

Осенняя выставка-ярмарка «Мир и Клир» открылась в Калуге

Традиционно она разместилась в садовом центре на улице Телевизионной, 2а. В этом году свои экспозиции разместили участники из России, Беларуси, Украины. Приехали гости из Дальнего Зарубежья.

Ярмарка «Мир и Клир» открыла двери для посетителей в одиннадцатый раз. Ее начало ознаменовал молебен у иконы и ковчега с мощами Праведного Симеона Верхотурского. Святыня прибыла к нам с Урала.

Нынешний год мы вспоминаем трагические события революции 17-го года, убиение множества новомученников и царской семьи, которые пострадали на уральской земле именно с Урала в дни проведения выстави к нам прибыла икона и ковчег с частицей мощей праведного Симеона,

- рассказал протоиерей Сергий Третьяков, куратор выставки «Мир и Клир».

Богослужение собора калужского духовенства возглавил благочинный Калуги архимандрит Донат (Петенков). От имени митрополита Калужского и Боровского Климента он поздравил посетителей с открытием выставки. В этом году в ее рамках много встреч посвящено семейной тематике, не забыли и о детях.

Воспитанники Азаровского детского дома приехали не только с любимыми песнями. Они готовы поделиться с калужанами и своими рукоделием. Трудятся честно, а значит будет и награда.

Продумали организаторы в этом году и концертную программу. Все шесть дней работы, включая 8-е ноября, посетителей будут радовать калужские творческие коллективы, запланирован кинолекторий, а также встречи с писателями, врачами, священнослужителями. 

Фото пресс-служба правительства Калужской области.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии