12:21, 24 Апреля 2015

Остальные – после нас

Вслед за Калужской областью населённые пункты воинской доблести появятся уже в шести регионах России.

Опыт депутатов Законодательного Собрания Калужской области о присвоении городам и сёлам почётных званий «Населённый пункт воинской доблести» и «Рубеж воинской доблести» перенимают в других российских регионах.
Вслед за Калужской областью города воинской доблести появились в Мурманской и в Воронежской областях. В марте 2015 года Рязанская областная Дума приняла проект регионального закона «О почётных званиях «Город воинской доблести», «Населённый пункт воинской доблести» и «Рубеж воинской доблести».
В апреле сразу в трёх регионах местные парламентарии утвердили законы, аналогичные калужским, - в Орле, Липецке и Московской области.
Напомним, что председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин на заседании Совета законодателей ЦФО в Суздале 11 февраля 2015 года рассказал о предпринимаемых в нашем регионе мерах по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. В частности, о принятом областном законе о патриотическом воспитании молодежи, о введении на уровне региона почётных званий «Населённый пункт воинской доблести» и «Рубеж воинской доблести», а также об официальном празднике День освобождения Калужской области от немецко-фашистских захватчиков.
Первые почётные звания «Город воинской доблести» в Калужской области были присвоены Сухиничам и Юхнову в 2013 году. 16 апреля на сессии областного парламента звание «Город воинской доблести» было присвоено городам Кирову и Людинову.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%