11:45, 13 Июля 2015

Останки 13 воинов перезахоронили в Сухиничском районе

10 июля неподалеку от деревни Гретня состоялся митинг, посвящённый 72 годовщине освобождения Сухиничского района от немецко-фашистских захватчиков и перезахоронению воинов, погибших в годы войны.
Участниками мероприятия стали более 100 человек. Среди них - ветераны, представители администрация района, поисковики местного колледжа транспорта и сервиса, члены молодежного совета, местные жители.
 

Среди участников мероприятия - отряд «Поиск» из Мордовской республики. Весной этого года вблизи деревни Богдановы Колодези мордовские поисковики обнаружили останки тринадцати воинов. Руководитель отряда Николай Кручинкин сообщил, что один из солдат - офицер, фамилия которого устанавливается.  Отряд уже не первый год работает на территории Сухиничского района - с 1994 года они вернули из небытия более сотни солдат Великой Отечественной войны.

Мемориальный комплекс у деревни Гретня - один из самых крупных в Сухиничском районе. Здесь захоронено более 100 солдат, которые в августе-сентябре 1942 года остановили противника на подступах к столице России. В прошлом году здесь была построена часовня в честь Святого праведного воина Феодора Ушакова, адмирала Российского флота в память о погибших за освобождение Сухиничского района в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Это лишь одно из более 20 военных захоронений, находящихся на территории Сухиничского района.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?