12:06, 11 Октября 2016

Осуждённые в калужских колониях снимают телевизионные новости

Во всех колониях, расположенных на территории Калужской области, созданы и работают телестудии, которые снимают главные события, происходящие в учреждениях.

Как рассказал ТРК «Ника» руководитель пресс-службы УФСИН по Калужской области Александр Зайко, всего в регионе работает семь таких «закрытых» телестудий – по одной в каждой колонии.

Осуждённые сами снимают телесюжеты, которые затем транслируются по кабельному телевидению. На телестудиях также записываются обращения руководства учреждений, профилактические мероприятия, лекции, беседы. Регулярно готовятся аналитические телевизионные выпуски, итоговые программы об основных моментах жизнедеятельности колоний,

- пояснил Александр Зайко.
Как правило, главными зрителями телевизионных новостей, отснятых в конкретной исправительной колонии, становятся осуждённые, которые непосредственно в ней и отбывают наказание. Но иногда случается и «творческий обмен».

Если на территории учреждения прошло мероприятие, которое затрагивает всю региональную систему службы исполнения наказания, тогда такие новости по специальным каналам показывают и в других колониях Калужской области,

- рассказали в пресс-службе ведомства.
В структуре УФСИН Калужской области находится девять учреждений: семь исправительных колоний и два следственных изолятора. В СИЗО телестудий нет, так как они не являются в полной мере исправительными учреждениями, уточнил Александр Зайко.

Фото: moygorod-online.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?