22:14, 15 Апреля 2015

Память не пострадает

Останки Неизвестного солдата перезахоронят 8 мая со всеми воинскими почестями на площади Победы.

Об этом сообщил в эфире программы «Главное. Люди» заместитель губернатора Калужской области Руслан Смоленский.

Уже завтра, капсула с останками Неизвестного солдата, которая за время нахождения в земле получила естественные повреждения, будет запаена в новую капсулу и перенесена на Пост №1, где будет находиться вплоть до 8 мая.
8 мая, накануне Юбилея Победы, останки Неизвестного солдата будут перезахоронены на реконструированной площади Победы.
Сначала хотели со всеми почестями, церковными и военными, перезахоронить прах 9 Мая, но потом решили, что в День Победы площадь Победы в Калуге должна быть в том виде, какой соответствует дате 70-летия окончания Великой Отечественной войны.

Представители Русской православной церкви заверили: перезахоронение останков Неизвестного солдата в этом случае оправдано и будет совершено по благословению РПЦ. Представители духовенства подчеркнули, что не допускается только неблагоговейное отношение к останкам павших. В случае с перезахоронением праха Неизвестного солдата на площади Победы в Калуге об этом даже речи не идёт. Сейчас останки находятся в храме Великомученика Георгия Победоносца, а затем со всеми церковными почестями будут перезахоронены.
О соблюдении уже воинских почестей при перезахоронении праха Неизвестного солдата сказал в прямом эфире и ветеран Великой Отечественной Александр Унтилов.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?