16:10, 10 Мая 2017

Памятник генералу-десантнику Василию Маргелову открыли в Жукове

В преддверии празднования Дня Победы под ружейные залпы открыли памятник знаменитому генералу армии Василию Маргелову, Бате – так ласково называли его десантники.

В торжественном открытии памятника присутствовали глава администрации Жуковского района Анатолий Суярко, заместитель губернатора Геннадий Новосельцев, депутат Госдумы Геннадий Скляр, председатель комитета памяти Маршала Советского Союза Г. К. Жукова Алексей Павликов, члены районной организации «Боевое братство», жители города, кадеты и гости из Москвы.

Геннадий Скляр, депутат Государственной Думы

 - Наша страна, все мы нуждаемся в национальных символах. Я думаю, что мы не должны уставать в каждом уголке нашей области создавать памятные места, куда может прийти ребенок, ветеран, любой гость нашей земли. И открытие сегодня бюста генералу Маргелову в Жукове - яркий тому пример. Автор памятника - молодой парень. Символично, что наши национальные символы создает наша молодежь.

Ветеранам Воздушно-десантных войск вручили медали «Маршал Жуков» II степени и медали к 120-летию со дня рождения Г. К. Жукова.

Фото defendingrussia.ru

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии