11:09, 22 Января 2018

Панно, посвященное героям двух отечественных войн, в Калуге приведут в порядок

Мозаику на доме возле краеведческого музея хотят заменить на что-нибудь  современное.

На что именно, пока не решили. Возможно, это будет рисунок. Об этом рассказал на заседании областного правительства городской голова Калуги Константин Горобцов. Обсуждать мозаичную картину стали из-за того, что сейчас там  изображение не полное и не хватает части мозаики.  Подрядчик проводил ремонт здания, но восстановить панно в его обязанности не входило. Рисунок решили обследовать, и в теплое время года починить. Правда, как именно - пока не знают. Проблема в том,  пояснил Горобцов, что если  начать восстанавливать, то оставшиеся части тоже могут отвалиться.

Губернатор предложил руководству областного центра, пока решают каким образом исправить панно, закрыть фасад здания баннером.

Изготовьте баннер  с тем же рисунком, закрепите его на торце и думайте, что дальше делать. Найдите возможность, мастеров, которые смогут отремонтировать и фасад здания и панно в той технологии, которая использовалась при оформлении или в другой, но приемлемой, технике. Калужане вам за это только спасибо скажут,

- распорядился глава региона.

Фото Татьяна Зимушина.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии