13:16, 07 Июня 2016

На набережной «Калужского моря» создадут «Мир» с лесом, как в фильме «Аватар»

На набережной «Калужского моря» создадут «Мир» с лесом, как в фильме «Аватар», и пляжем, как на морском побережье.

На набережной Яченского водохранилища идет стройка целого комплекса - парка отдыха «Мир». Как стало известно на совещании в горуправе, на набережной Яченского водохранилища арендатором проводятся масштабные работы по созданию инфраструктуры пляжа. В новом парке будет три зоны: спортивная, развлекательная и пляжная. В спортивной зоне планируется сделать площадки для пляжного футбола и волейбола и передвижную площадку  для проведения концертов. В развлекательной зоне возведут шатер в виде сферы, его установка идет полным ходом. Здесь можно будет проводить выставки, праздники, семинары. В пляжной зоне появятся душевые кабины, туалеты, камеры хранения, медкабинет, кафе, детские аттракционы.

Предусмотрена зона аватар-леса, похожей на лес из одноименного фильма. Это сеть разветвленных дорожек с ландшафтным дизайном, с разбитыми ракариями, розариями, причем растения будут приближенные к инопланетным, нестандартные, все светящееся с огонечками,

- рассказала арендатор участка на Яченском водохранилище Ольга Горбунова.
Половина из задуманного осуществится уже в этом году. Частично парк отдыха начнет работать в июле.

Что касается безопасности, здесь предусмотрено все - берег водохранилища находятся под постоянным наблюдением сотрудников калужской службы спасения, проведены водолазные обследования, очистка дна акватории пляжей и техническое освидетельствование на годность к эксплуатации. А вот в отношении качества и чистоты воды этого сказать нельзя. Ранее сообщалось, что в настоящее время вода в «Калужском море» не соответствует нормам и содержание вредных веществ в ней превышены.

Фото Сергея ГРИШУНОВА

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?