16:26, 10 Июня 2015

Пенсии перечислят к празднику

В этом году в июне срок выплаты пенсии приходится на выходной день – 14 июня, воскресенье, поэтому отделение ПФР по Калужской области перечислит деньги на счета пенсионеров раньше – 11 июня.

Между тем в региональном ОПФР уточняют, что доставка пенсий через кредитные учреждения области осуществляется 14 и 15 числа каждого месяца, в соответствии со сроками, указанными в договоре между ОПФР по Калужской области и банковскими учреждениями.

До мая нынешнего года мы, Пенсионный фонд, перечисляли  пенсии на счета граждан на день-два раньше оговоренных в договорах сроках. Люди привыкли получать деньги раньше. Но с мая областное отделение Пенсионного фонда перешло на новый формат перечисления пенсии, и теперь нет необходимости заранее отсылать деньги на счета пенсионеров. В тот же день, как ОПФР переводит средства в кредитную организацию (банк), деньги поступают на счета пенсионеров,

- пояснила ТРК «Ника» заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда по Калужской области Ирина Артёмова.
По словам Ирины Артёмовой, новый формат перечисления пенсий через кредитные организации имеет и ещё один плюс, помимо почти моментального зачисления средств на конкретный счёт.

Пенсия будет зачисляться не единой суммой, как прежде, а с разбивкой, что очень удобно для понимания, за что и сколько начислили. Особенно это удобно, когда происходит индексация пенсионных выплат,

- сказала замуправляющего региональным ОПФР.
Кстати, в августе ожидается уже традиционная корректировка пенсий работающим пенсионерам, и разбивка суммы пенсии по конкретным «статьям» будет нагляднее демонстрировать, какую прибавку получат в августе те пенсионеры, кто продолжает работать.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?