09:05, 04 Декабря 2015

Перед праздниками калужские кинологи проверяют места массового пребывания граждан

В преддверии праздничных новогодних мероприятий специалисты-кинологи УМВД России по Калужской области обследовали со служебными собаками аэропорт, вокзалы, скверы, площади, объекты культуры и отдыха.

Несли боевое дежурство собаки и на региональных автодорогах, проверяя, нет ли в машинах оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств и прочих опасных и запрещённых предметов.
Впрочем, подобные мероприятия калужские кинологи проводят регулярно: с начала года было осуществлено 606 выездов на места происшествий и для обследования мест массового пребывания граждан, осмотрено 1519 автомашин. В результате проведенных оперативно-разыскных и следственных мероприятий были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие и его составные части, патроны различного калибра, предметы, похожие на боевые гранаты, - сообщает пресс-служба областного УМВД.
Проверки мест массового пребывания граждан с участием собак продолжатся.
Обеспечивать безопасность во время новогодних праздников в Калужской области будут более двух тысяч сотрудников полиции. Им будут помогать сотрудники частных охранных предприятий, казаки и дружинники.
Кроме того, за каждой школой, детским садом и детским санаторием будет закреплён участковый уполномоченный полиции или сотрудник инспекции по делам несовершеннолетних. Сопровождение автобусов, которые во время зимних школьных каникул будут возить детей на экскурсии или в театры в другие города, ГИБДД возьмёт на особый контроль.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%